| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

南京钻恒生物科技研究中心

化学产品制造及销售(不含危险品),海洋生物活性物质提取纯化...

网站公告
双12即将到来,公司特推出优惠套餐,满1000元立减50元,需要的赶紧电话咨询!
新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:孔经理
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 组胺快速检测试剂盒
组胺快速检测试剂盒
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:448组胺快速检测试剂盒 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-22 12:58
  询价
详细信息

【试剂名称】 组胺快速检测试剂
【试剂用途】 检测水产品中组胺
【规        格】 120次
【贮      藏】 低温,密封
【包        装】 提取液A、提取液B、检测液C、检测液D 各1瓶。
【适用范围】 适用于各种新鲜水产品
【参考标准】 GB/T 5009.45-2003、Q/FJC 021—2010
【原        理】 组胺是鱼体中游离组氨酸,在组胺脱羧酶催化下,发生脱羧反应而形成的 一种胺类。组胺通过与细胞膜上的两受体(H1和H2)作用而发挥毒性。样品中的组胺经过检测液A、B提取,与检测试剂C、D反应生成红棕色化合物,从而检测水产品中组胺是否超过国家标准。
【操作步骤】
1、样品处理:取适量的样品,用天平称取2克捣碎于样品杯中,滴加提取液A 2滴、检测液B 2滴,加入蒸馏水或纯净水20毫升,浸泡10~15分钟;
2、吸取样品提取液上清液1毫升于检测管中,向检测管中滴检测液C 2滴和检测液D 2滴。
3、两分钟内观察显色情况,若无色为阴性反应,如液面呈红棕色为阳性,摇匀后溶液呈黄色,说明被检水产品的组胺含量超过国家标准,具体含量参照比色卡。
【结果判定】
      根据GB 2733-2005《鲜(冻)动物性水产品卫生标准》规定:除鲐鱼外,其他鱼类组胺含量≤300mg/kg,检测结果阳性为不合格水产品。
询价单