| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

南京钻恒生物科技研究中心

化学产品制造及销售(不含危险品),海洋生物活性物质提取纯化...

网站公告
双12即将到来,公司特推出优惠套餐,满1000元立减50元,需要的赶紧电话咨询!
新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:孔经理
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 大米新鲜度速测液
大米新鲜度速测液
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3159大米新鲜度速测液 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-22 12:58
  询价
详细信息

大米新鲜度速测液
  • 产品编号: CM306
  • 产品名称: 大米新鲜度速测液
  • 产品规格: 100次/套
  • 产品用途: 大米、米制品新陈度的检验
产品说明 大米随着储藏时间的增长,其中的脂肪被氧化生成脂肪酸,从而使酸度增加,pH 值下降,根据大米的这种特性,本公司研制出大米新鲜度速测液。该产品不仅可以鉴别大米、米粉等食品的新鲜度,而且可以检测大米的掺陈率。目前,评定大米陈化的技术标准尚未出台,因此对于测试的结果如何处理由测试人员自行掌握。
一、使用方法
 1、大米及米制品新鲜度检测:取样品(大米取15~20粒,米粉取半小勺,其它大块样品可取整个或切其一小块)置白色点滴板上,无点滴板可直接放在干净保鲜膜上,在样品正上方滴下检测液1~2滴,观察样品颜色的变化,并对照标准比色板判定结果,以反应1min
的结果为准。
 2、大米掺陈率检测:取大米100粒,置小烧杯中或保鲜膜上,在样品正上方滴加检测液至全部样品润湿,反应1min,按颜色的深浅将米粒分开,计算陈米的粒数,除以100即为大米的掺陈率。
二、适用范围 适用于米、米粉等米制品新陈度的快速检测。
三、注意事项
 1、本方法为大米新鲜度的快速鉴别方法,准确测定需送实验室操作。
 2、新鲜度与样品的存贮条件有关,本方法检测结果表示正常贮藏条件下的结果。
四、保存条件 置通风干燥的室温环境中,保质期1年。
询价单