| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

南京钻恒生物科技研究中心

化学产品制造及销售(不含危险品),海洋生物活性物质提取纯化...

网站公告
双12即将到来,公司特推出优惠套餐,满1000元立减50元,需要的赶紧电话咨询!
新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:孔经理
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 蜂蜜酸度速测液
蜂蜜酸度速测液
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1793蜂蜜酸度速测液 
产品型号: CF304
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-22 12:58
  询价
详细信息

蜂蜜酸度速测液     产品编号: CF304     产品规格

产品说明: 蜂蜜是由蜜蜂采集蜜源植物花朵中的蜜腺或分泌物,经过充分酿造而贮藏在蜂巢内的甜物质。正常蜂蜜的酸度在3%以下,多不超过4%。酸度大于4%的蜂蜜口感有酸味,说明已发酵变质或有掺假。含水量大的蜂蜜和掺假蜂蜜都容易发酵产酸。因此,我们研制了蜂蜜酸度速测液,本产品采用酸碱滴定法,适用于对蜂蜜品质优劣进行现场快速检测。

一、使用方法
        1、取2g样品到100mL三角瓶中,加水20mL,使其充分溶解。加显色剂3滴,摇匀,用滴瓶直立式逐滴加入蜂蜜酸度滴定液,每滴1滴都要摇匀,待溶液初显粉红色时停止滴定,记录消耗的滴定液滴数N1;
        2、空白试验:另取100mL三角瓶,加入22mL水,加显色剂3滴,摇匀,用滴瓶直立式逐滴加入蜂蜜酸度滴定液,每滴1滴都要摇匀,待溶液初显粉红色时停止滴定,记录消耗的滴定液滴数N0。

二、结果计算与判定按上述方法取样滴定,蜂蜜酸度计算公式如下:蜂蜜酸度 =(N1-N0)×0.27%式中0.27%表示每滴滴定液相当于0.27%总酸含量。所测结果可根据蜂蜜的实际情况加以认定为合格或不合格产品。

四、注意事项
        1、本方法为现场快速检测方法,准确测定需送实验室操作。
        2、检测试剂中含有腐蚀性物质,需小心操作,以防止检液渗漏;若不小心沾到检液,可用清水冲洗干净。
        3、检测用水及试剂要求:稀释用水建议用纯净水或蒸馏水;正常情况下,甲醛的酸碱度不会影响检测结果,但可能影响滴定液的用量,检测中建议用pH≥4.0的甲醛溶液。甲醛溶液需用户自备。
        4、滴定过程中必须采用直立式滴定,即滴瓶应竖直向下滴液,否则可能影响检测结果。

三、检测下限   0.27% 。

五、保存条件: 置通风干燥的室温环境中,保质期1年。

询价单