| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

南京钻恒生物科技研究中心

化学产品制造及销售(不含危险品),海洋生物活性物质提取纯化...

网站公告
双12即将到来,公司特推出优惠套餐,满1000元立减50元,需要的赶紧电话咨询!
新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:孔经理
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 食醋游离矿酸快速检验纸片
食醋游离矿酸快速检验纸片
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:4773食醋游离矿酸快速检验纸片 
产品型号: CS312
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-22 12:58
  询价
详细信息

 产品用途: 食醋中游离矿酸检测 
 产品说明:食醋中主要成分是乙酸(含量在3.5%以上),同时也含有其他少量的酸。国家卫生标准规定,食醋中的游离矿酸(硫酸、盐酸、硝酸、磷酸等无机酸及酸草酸等)为不得检出。而以非食用酸配制的醋或被污染过的食用醋中经常含有游离矿酸,消费者食用以后,会造成消化不良、,如果长期食用会危害身体健康。国家标准GB/T 5009.41规定了食醋中游离矿酸的两种检测方法,分别为百里草酚蓝试纸法和甲基紫试纸法

一、使用方法
1、百里草酚蓝试纸法(黄色)
1.1、取百里草酚蓝试纸,揭去上盖膜,用毛细管或玻璃棒沾少许试样,点在试纸上,观察颜色。
1.2、若试纸出现紫色斑点或紫色环(环内浅紫色)为阳性结果(有游离矿酸)。试纸不出现紫色斑点或出现紫色环(环内黄色或白色)为阴性结果。检测白醋时要等试纸稍干后观察。

2、甲基紫试纸法(紫色)
2.1、取甲基紫试纸,揭去上盖膜,用毛细管或玻璃棒沾少许试样,点在试纸上,观察颜色。
2.2、若试纸变为蓝色或绿色为阳性结果(有游离矿酸)。若试纸仍保持紫色不变,为阴性结果

二、注意事项:
百里草酚蓝试纸(黄色)比较适合于检测颜色较深的食醋,甲基紫试纸(紫色)较适合检测白醋和颜色较浅的食醋。

三、适用范围 
适用于假冒伪劣食醋中混杂有游离矿酸的现场快速检测。

四、检测下限   
0.50%。

五、保存条件 
置通风干燥的室温环境中,保质期1年。

询价单